设为首页  |  加入收藏
人事处
 
 首页 | 机构设置 | 政策法规 | 师资队伍 | 下载中心 | 办事指南 | 在线咨询 | 年度考核 | 风险防控 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
我院举行2019年离退休教职工迎春团拜会
2019-01-17 10:13   审核人:

辞旧岁欢欣鼓舞,迎新春热闹满堂。1月15日下午,由学院办公室、工会和人事处离退办联合举办的学院2019年离退休教职工迎春团拜会在大学生活动中心举行。党委书记李昌新、党委副书记张兆同、副院长沈明霞、副院长李骅、各单位党政工负责人和离退休教职工近300人欢聚一堂,共迎新春。

李昌新致新春贺辞。他代表学院党委和行政向全院离退休教职工致以新年的祝贺。他说,过去的一年,在学校党委的领导下,学院认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强党的建设,认真开展纪念改革开放40周年系列活动,学习贯彻全国教育大会精神和习总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,强化党组织自身建设,发挥党员先锋模范作用。他指出,2018年,结合离退休老同志兴趣爱好,开展了健身运动会、兴趣小组、迎新年等丰富多彩的文体活动,组建了老同志声乐兴趣班,开展了“迎七一红歌大家唱”活动;关工委荣获学校先进集体称号。同时结合重阳节等节日,做好爱老敬老等座谈交流:组队参加了在宁高校退教协、老年体协活动,取得了在宁高校老年人运动会团体总分乙组第二名的历史最好成绩。他强调,2019年,是新中国成立70周年。学院将紧紧围绕建设有特色高水平学院的奋斗目标,深入推进“双一流”建设,以更加坚定的决心、更加务实的作风,努力开创学院建设发展新局面!

沈明霞从学科建设、科学研究、师资队伍、人才培养、国际合作交流、校友工作和社会服务等方面,通报了2018年主要工作。她重点介绍了2018年学院农业工程学科入选江苏省优势建设学科项目;SCI论文首次突破100篇,到账科研经费首次突破2000万元;本科生升学率达30%,获得“学生工作先进单位”和“教学工作先进单位”;在本科毕业生1410人的情况下,年终就业率达98.54%。排名全校第三,获得“就业工作先进单位”等取得的主要成绩。她表示,展望2019年,将围绕中心工作努力促进学院各项工作再上新台阶,同时希望广大离退休教职工继续关心和支持学院的改革发展。

为鼓励和推动离退休教职工积极参与健身活动,共享健康与快乐。2018年在离退休教职工中再次开展了“健身与健康之星”评选活动,得到了广大离退休教职工的积极响应。张兆同为10位“健身与健康之星”老同志颁发了纪念品并合影留念。

团拜会上还为2018年光荣退休的12位教职工举行了简短热烈的退休仪式。李昌新致辞,向在各自岗位上为学院建设和发展辛勤工作几十年做出重要贡献的新退休教职工表示感谢,希望他们一如既往地关心和支持学院的建设与发展,并祝福大家身体健康,家庭幸福,安享退休后的愉快生活。李昌新为新退休教职工赠送鲜花和纪念品并合影留念。

女声小合唱《思念》

男女声小合唱《我们的生活充满阳光》

女声独唱《在水一方》

舞蹈《洗衣舞》

男女声对唱《最美不过夕阳红》

旗袍T台秀

大合唱 《相逢是首歌》《我和我的祖国》

团拜会文艺演出在欢乐喜庆的氛围中拉开帷幕。学院老年声乐班、老年舞蹈队以及在职教职工文艺骨干为大家带来了精心准备的节目。欢快的舞蹈、深情的歌唱、优雅的旗袍T台秀和展示老同志丰富多彩退休生活的情景表演剧等,展现了我院离退休老同志庆祝改革开放四十周年的喜悦之情和热爱生活、积极向上的精神状态,讴歌了改革开放四十周年取得的伟大成就。演出期间,还穿插了抽奖活动,一次次将团拜会气氛推向高潮。

大合唱《歌唱祖国》

团拜会在全体人员齐唱《歌唱祖国》的歌声中进入尾声。此次团拜会取得了圆满成功,充分体现了离退休老同志“老有所学、老有所为、老有所乐”的精神风貌,为离退休教职工带来了新年的欢乐与祝福。

 

关闭窗口
  通知公告
· 关于开展2019年高校优... 02/26
· 关于开展专业技术职务... 12/27
· 关于组织申报2019 年度... 12/19
· 关于组织博士后研究人... 10/15
· 关于做好2018年下半年... 09/05
· 关于做好2019年职称评... 03/19
· 关于做好2019年度青年... 12/19
· 关于公布2019年度学院... 03/12
  新闻动态

南京农业大学工学院人事处  地址:南京市浦口区点将台40号
电话:025-58606505  邮编:210031