设为首页  |  加入收藏
人事处
 
 首页 | 机构设置 | 政策法规 | 师资队伍 | 下载中心 | 办事指南 | 在线咨询 | 年度考核 | 风险防控 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于申报国家留学基金管理委员会2019年乡村振兴人才培养专项的通知
2018-12-17 08:53   审核人:

各系、部,各单位:

根据国家留学基金管理委员会《关于做好2019年乡村振兴人才培养专项实施工作的通知》(留金选〔2018〕10047号)的精神,为更好的聚焦和服务国家乡村振兴战略,培养国家急需、薄弱领域的农业农村应用型人才,国家留学基金管理委员会设立并实施乡村振兴人才培养专项。学校现启动2019年乡村振兴人才培养专项申报工作,现将有关工作通知如下:

一、 项目概况

乡村振兴人才培养专项面向农业农村部、涉农高校及科研机构,采取“先立项,后选人”的办法实施。2019年计划选派100人,选派类别包括访问学者、攻读博士学位研究生、联合培养博士生、攻读硕士学位研究生和联合培养硕士研究生。

二、 项目申报及管理

1.项目要求

(1)所申报项目应充分体现在农业农村领域实用专业人才培养及发挥作用方面的思路、举措;

(2)中外双方应签有尚在资格有效期内的具体合作协议,国外合作单位须为农业领域世界一流或以农业为优势特色专业的高校、科研院所或实验室;

(3)有一定前期执行基础,已通过协议选派人员(教师或学生)出国留学;

(4)项目推荐人员外语水平必须符合项目选派办法要求;

(5)强调精准选派和结果导向,重点支持定向选拔、派出和就业的全链条模式,要求学生学成回国后学用一致,在农业农村相关领域切实发挥作用;

(6)项目要阐明合作模式及人才培养的具体学制安排、课程设计、特色及学成归国后在农业农村相关领域就业渠道、发挥的作用等;

(7)项目要阐明中外合作方在农业应用型人才培养方面已经开展的合作及执行情况,并介绍已签署的具体合作协议内容;

(8)项目要阐明在人才选拔机制、留学人员在外管理、学业跟踪指导、确保留学人员学成回国及在农业农村相关领域就业等方面的设计与安排。

2.申报数量和申报方式

我校2019年申报项目数量不超过2项;

不同单位申请同一所国外高校访学项目,鼓励跨单位联合申报;

各单位或多单位联合制定申报的乡村振兴人才培养项目,人员类别可包含访问学者、研究生。

3.项目管理

项目获批后,须严格按照“公开、公平、公正”的原则进行人员选拔。选派办法及选拔结果均须进行公示,公示时间不少于5个工作日。

各获批项目须逐一进行年度总结并于每年11月底前提交至国家留学基金委。国家留学基金委复核后确定下一年度是否继续资助。

获批项目执行期暂定三年。期满时须对项目进行项目总结并提出下一期执行计划,并于每年11月底前提交至国家留学基金委。

国家留学基金委对项目效益进行复核,通过复核的项目,如需要可继续执行三年;未通过复核或未按时提交项目总结的项目不再执行。

三、校内申报时间安排

1.项目申报(提交材料清单及方式请见附件2)

以学生培养为主和研究生为主要项目成员的申报项目,请与研究生院培养处联系,并将相关材料报研究生培养处(详细通知见 http://grasch.njau.edu.cn/info/1048/3341.htm)

以农业农村领域实用专业人才培养的教师进修项目和教师派出为主的项目,各申报单位请于2018年12月19日(周三)下午4点前将以下材料纸质版递交人事处A403:

1)《项目申请书》;

2)单位(校级)主要领导签字的推荐意见:请由各院(系)分管院长陈述推荐理由并签字,充分体现本单位优势、特色学科在国际组织人才培养方面的思路与举措,加盖院章。

同时将《项目申请书》电子版、单位(校级)主要领导签字的推荐意见内容的电子版(word格式)、双方合作协议中/外文PDF格式、项目管理办法、《乡村振兴人才培养培养专项信息采集表》及相关证明材料以压缩包(以“2019+南京农业大学XX院(系)+乡村振兴人才培养专项”格式命名)形式发送zhiying@zju.edu.cn。

2.项目评审

学校将根据申报情况组织专家对各单位申报项目进行评审,于2018年12月27日前向留基委报送学校推荐项目名单。国家留学基金委将组织专家对各校申报项目进行评审,于2019年2月公布资助项目名单。

3.人员申报及录取

各单位按要求组织人员选拔并公示后,于2019年6月10-20日统一组织被推荐人登陆国家公派留学管理信息平台进行网上报名。6月30日前将书面公函及推荐人选名单邮寄至国家留学基金委,并通过信息平台提交申请人的电子材料。国家留学基金委对被推荐人进行审核后确定录取结果,并于7月公布。

4.年度总结

11月底前按项目提交年度总结。总结应包括人员录取后派出情况(如未执行或执行中遇到较大问题,需说明主要情况及原因)、派出人员在外学习情况、取得的初步或阶段性成果、典型事例、项目执行中的主要问题及改进措施、下一年执行计划等。

四、咨询方式

人事处联系人:张正国 胡晓璐 58606661

电子邮箱:huxiaolu@njau.edu.cn

人事处

2018年12月17日


附件【附件2:项目申请材料清单及说明(校内申请).xls已下载
附件【附件1:乡村振兴人才培养专项选派办法.pdf已下载
附件【附件3:项目申请书.doc已下载
附件【附件4:单位主要领导推荐意见.pdf已下载
附件【附件5:信息采集表.xlsx已下载
附件【附件6.1:被推荐人申请材料及说明(研究生类).docx已下载
附件【附件6.2:被推荐人申请材料及说明(访问学者).docx已下载
关闭窗口
  通知公告
· 关于组织申报2019 年度... 12/19
· 关于组织博士后研究人... 10/15
· 关于做好2018年下半年... 09/05
· 关于做好2019年度青年... 12/19
· 关于做好2019年国家公... 12/19
· 关于申报国家留学基金... 12/17
· 关于填报困难教职工情... 12/14
· “杨传薪”奖教金、“... 12/13
  新闻动态

南京农业大学工学院人事处  地址:南京市浦口区点将台40号
电话:025-58606505  邮编:210031